Флейтоника

Прекрасен жар ласковых губ
и дрожь неслыханных нюансов...
А флейты звук всегда всем люб,
сродни вошедших в арт романсов.
     Сладчайший нежный пряный звук
     пробудит чувства повсеместно...
     Он передаст грусть томных мук
     своей мелодией прелестной.
И глас волшебный сотворит
все ритмы ветра и печали.
Он всё вокруг Боготворит
с чего бы только не начали.
     Античный голос ворожит
     и нас уводит в даль иную...
     Беду он всюду сторожит,
     чтобы поведать жизнь другую.
Он увлечёт нас в никуда.
И наградит всех одиноких.
С флейтой иди ну хоть куда.
И возродишь с ней доброоких.
     Сердца трепещут под мотив
     в безумной светлой дикой пляске...
     И солнца лучиков испив,
     взовьёшься ввысь, как в чудной сказке.
И струны солнечных лучей
будут вторить ей в святой ласке.
А звук сей станет уж ничей.
И всё вокруг - в весенней ряске.
     Недуг уйдёт весь в никуда.
     И околеет вся хвороба...
     Помолодеешь сразу - да.
     И станет праздничною роба.
А тепло мягких тонких рук
извлечёт бодрые мотивы.
Под нежность спелых ярких губ
сожгутся зла все негативы...
     Флейта чарует и гласит -
     любите люди все друг друга.
     Она любовь везде творит.
     Флейта - из вечности подруга.


Рецензии