Совесть

До человека может достучаться совесть,
И голос внутренний, он действенней куда,
У каждого по жизни своя повесть,
Призывы, лозунги приводят в никуда.

Ну навязали, отмахнуться можно,
Ни прока от неё, ни выгод, благ,
Грызет и мучает порой так осторожно,
И не отступится, из души вырвет флаг.

Из глубины души исходит и правдива,
Она не ошибется в мелочах,
Принадлежит душе, неповторима,
Единственной судьей во всех делах.

Где совесть есть, там нет разочарованья,
Поступки ценятся, бунтует иногда,
Так в чем же собственно её очарованье?
Без совести смысл жизни в никуда!


Рецензии