Многие из нас живут надеждами

Многие из нас
живут надеждами:
На счастье, на любовь,
на понимание.
Оставались б силы
дольше прежними,
Было место
людскому состраданию.

Подчинялись бы
законам мудрости,
Отдавали дань
людскому покаянию.
Не платили дважды
из-за скупости,
На паперти
подавали подаяние.

Рук теплом делились
без занудности,
Без лишних слов,
если придёт желание.
У каждого из нас
бывают трудности,
Невозможно
предвидеть всё заранее.

Нет гарантий,
что надежды сбудутся,
Легче жить когда
во что-то верится.
Плохое в голове
быстрей забудется,
Ну, а хорошее
душою чаще мерится.

А. Мещеряков.

26. 07. 2011 года.


Рецензии