физиологема гротеска

я вышел на шумную сцену
обнаружив себя обнажённым
как бусинку крови на бритом лице
стоял ропоток и горел приглушённый свет
прожектор над сценой меня ослепил
вмиг все слова исчезли я всё забыл
не ко всем но для каждого вышел
как будто к себе в постель
я заманил их по одному теперь

момент эксцесса момент потери
момент перехода момент излишка
он начал в тринадцать вжился теперь
не может выйти из вязкой роли
речь не слушалась обрывалась
и я расстроившись начал кричать
пока не сорвал голос в ноль

(зал начали разносить
стулья дробились в щепки
и предавались огню)

капилляры разверзлись с треском
и разошлись мельчайшие швы на тончайших нитях
в глазах разлились реки крови
склеились все аффекты слиплись
в грязный безликий невнятный ком
из всех цветов пластилина

я хотел поведать им свою физиологему
но они уже знали и видели сами прожили
по одному они выходили из зала
опустошённые после полуночной встряски
разочарованные стеклянные хрупкие
рваные ни к чему не годные
неизлечимые


30 января, 2022 год


Рецензии