В компенсации нуждается и слабый...

В компенсации нуждается и слабый,
Исподтишка плетет интриги , строит козни,
И кажется ему, он самый храбрый,
За поясом заткнутый ножик в ножны.

Востребованным стало благородство,
Ценимо, практикуемо давно,
Должно же быть какое-то да сходство,
Людей, близких по духу, как в кино.

Работа трудная- культуру воспитать,
Избавить от дурных манер и злобы,
Очистить собственную душу, не страдать,
И совершенства достигать- пример природы.

Чтоб в жизни побеждать, будь благородным,
На первом месте- сила духа и успех,
Не по рожденью, не по крови- будь надежным,
А по уму и чести судят всех.


Рецензии