Ну вот и январь на исходе...

Ну вот и январь на исходе,
Ещё один день - и февраль.
Сказал бы спасибо природе,
Но я не какой - нибудь враль.
Природа, прости её, Боже,
Замучила снегом своим.
Когда я январь подытожу,
Тогда мы и поговорим:
О том ли, другом, да неважно,
И незачем мне горевать,
Когда на листочке бумажном
Ещё проступают слова.
Лист также, как снег, белый - белый,
И чёрные буквы на нём.
Доходит душа до предела,
Оглядывая окоём.
Такое родное пространство -
Куда от него мне бежать?
Я вовсе не создан для странствий -
Печально и, в общем - то, жаль,
Но быть я другим не умею
И думаю, что не хочу.
Ни мне умирать за идею,
Ни мне ставить Богу свечу.
На этой Земле стихотворцем
Рождён - от себя не уйти.
Поэзия в мире, как Солнце -
Его запредельный мотив.
А что же январь? Он уходит,
Дорогу отдав февралю,
Хотя и привычно всё вроде,
Но я это, в общем, люблю.


Рецензии