Жду весну

Гуляя по заснеженной аллее,
Весне навстречу руку протяну.
Прости, январь,но с солнышком теплее.
И потому с надеждой жду весну.

Пусть за окном мороз рисует иней,
А ночью вьюжной людям не до сна.
Еще один короткий месяц зимний,
И скоро в этот мир  придет весна.

Красивая, желанная, шальная,
По-моему , она уже в пути.
Волшебная, как радуга, цветная,
Заставит сразу всё вокруг цвести.

Я вместе с ней почувствую свободу,
И легкое давление в крови.
Душа творит... Её не старят годы,
Пока слагает строки о любви

И вправе восхищаться откровенно
Лучами перламутровой зари,
Чтобы однажды вспомнить непременно
И зимний день,и наши январи.



31.01.2022


Рецензии
Вот и весна. А рядышком война. Но жизнь идёт вперёд, и это всё пройдёт. Быть может, нам в раю исполнит Ангел песенку свою.

Геннадий Нищенко   07.04.2022 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.