Реставраторам города Тобольска

Безумно жаль смотреть руины зданий,
Потомкам что оставим? Пепел? Хлам?
Чтоб возродить их, сколько нужно знаний?
Вдохнуть в них жизнь и мудрость пополам.

И от невежества спасти страну, от распрей,
И от амбиций, ярости слепой,
Разрушить целые цивилизации,
Уходят в небытье сами собой.

Не властно время и безжалостно, жестоко,
Но реставраторы, их кропотливый труд,
Стоят святыни гордо, одиноко,
Печать наследия истории несут.

И возрождается Тобольск, и хорошеет,
Ах, Александр Иванов, хвала и честь,
От искренних и добрых слов краснеет,
Заслуг немало у него, это не лесть.

Чтоб возродить из пепла, нужен опыт,
Объектов тьма, объем работ большой,
Не каждый верит, за спиною ропот:
«Ведь наш директор очень молодой».

История живет, преображаясь,
И требуется творческий подход,
Паломники, туристы, восхищаясь,
Продолжат православный крестный ход.

И творчеством, и вдохновеньем дышит
Работа реставраторов с утра,
Любовью к прошлому, к истории, напишут
Известно ставшие навеки имена.


Рецензии