Фройляйн Марта

Мы расстанемся, фройляйн Марта.
Удивляешься? Неужели?
И постель у нас, точно карта,
Есть широты и параллели.
Всё расчерчено на квадраты,
Всё разбито давно на позы,
Словно мы тридцать лет женаты
И объелись любовной прозы.
Я упорно склоняюсь к югу,
Где прозрачного жара чрево.
Ты же - любишь мороз и вьюгу,
Ты же - снежная королева.
Чувства смыло - одни привычки,
Вместо эроса - упражненья.
Мы давно потеряли спички,
Не разжечь нам в костре поленья.
Мы рисуем свои маршруты
И уходим за кромку неба.
А, встречаясь, мы, почему-то,
Лжём друг другу всю ночь нелепо.
Слишком рано ушли со старта,
Только выдохлись, не сумели...
Мы расстанемся, фройляйн Марта.
Удивляешься? Неужели?


Рецензии