Уже писал я о погодном крене...

Уже писал я о погодном крене,
Когда мороз - сменяет каплей брызг!
Давление преодолеть сумеют?
Уверен был в сосудах? Или сник?..
Погода? Не сторонница...надежды?
Своеволье? Любимая пора!
Не помню? Так бывало часто прежде?
Зимой? В пору? В галошах - вдоль двора!
Калейдоскоп погодных изменений!
Влияет Солнце? Межпланетна связь?
Пожар в Сибири? Много тому мнений:
Мол, может кислород земной "украсть"?
Так? Чего бушует? Сам иль подожгли?
Эта подлость? На руку кому же?
А, может быть? К Солнцу близко подошли?
Как же вызвать там, в пожаре, стужу?..
Да, пока же? Возмущается ЕС!
Расклад погодный - РФ меняет:
И горит их строевой якутский лес,
Жара - до корней испепеляет!..

31.01.2022


Рецензии