Переговоры кончились

В семейной жизни, стиснув зубы,
Приходится идти на компромисс.
Улыбкой радуют нас губы,
Просившие исполнить их каприз.

В политике сие во вред себе –
Партнёры – это не жена и дети,
Им только слабость покажи! – тебе
Сверхнаглостью на компромисс ответят.

Прав Путин! – хватит прогибаться,
Искать в партнёрах искорку добра. –
Наглеют! – что ж, бодаться так бодаться,
В бою-то русскому сам чёрт не брат!


Рецензии