Как чувствовать себя в своей тарелке?

Как чувствовать себя в своей тарелке?
Не быть чужим в воспитанной среде?
Знать свое место в жизни на галерке,
Иль соответствовать условиям вполне?

Воспитанными быть всегда, во всем,
И уважительными, вежливыми тоже,
Не бунтовать ни вечером, ни днем,
Не делать одолжения, и все же.

Быть сострадательным, не лгать по пустякам,
Ложь оскорбительна и опошляет душу,
И пыли не пускать в глаза друзьям,
Уж лучше промолчать и не разрушить.

Не суетиться без причины и прощать,
Не хвастаться талантом, уважать,
И беспрерывно волю закалять,
Трудиться день и ночь, вперед шагать.


Рецензии