Небесная высь

  На небе звёзды, словно жемчуга.
  Блестят переливаясь -кто ближе,
  кто издалека и тонут все
  в одно сливаясь.
  Вот месяц тонкий, тонкий
  повис на небесах,
  теряется средь звёзд -
  лишь рожки вниз висят.
  А вот и млечный путь,
  белёсый в ширине -
  пролёг дорожкой белой,
  скрываясь вдалеке.
  И звёзды вдруг летят:
  ещё, ещё, ещё.
  Полоски чертят вниз и
  снова мрак повис.
  И кажется что в небе,
  творятся чудеса?
  Блестит оно ночами,
  а днём голубизна.


Рецензии