Я вспомню проходило и пройдёт...

Гасить ли свечи, если музыка  звучит?
Что было вечером волшебным, днём уныло-блёкло.
Мысль в голове упрямо не молчит,
А красота...не лучше ль просто вымыть стёкла.

Не лучше ль, всё забыв, уйти "в поля"?
Что взять с собой,  задумавшись, увязнешь,
А утром всё опять начнёшь с нуля
И в повседневности глухой погрязнешь.
 
Она казалась скучной, вот "беда",
Зато сейчас остросюжетна слишком.
Что страшным было, нынче - ерунда.
Ведь о таком читал ты только в книжках.

А, может, в книге ты, а всё вокруг - сюжет,
Римейк нелепый позабытой драмы?
Из нового теперь - бронежилет,
Столетней давности прикрывший шрамы.

А жизнь, как новый уровень игры,
в которую добавили лишь новых опций.
Кому проблема - на Сейшелах нет икры.
А дома берцы жмут обычным хлопцам.

Вот, что развидишь в пламени  свечи,
Когда неясно что случится утром,
Раз жизнью правят злые ловкачи,
Ответ, быть может, знает кто-то  мудрый?

Цуцванг... давно фигуры на доске 
Стоят. Для "них" - ладьи вы просто, пешки, кони.
Перевернут её - и, что  на волоске,
Сорвётся в пропасть, слёзы, кровь и беззаконье.

Но утро близко.  Что оно несёт,
Когда настанет день срыванья масок?
Я вспомню: "проходило и пройдёт",
И все же верю в мудрость старых сказок.


Рецензии