Ощущение времени

Ощущение времени чувствует возраст,
А к старости слышнее его ход,
То медленно идет, то быстро в раз,
То мчится, замедляя свой поход.

И день, заполненный работой, промелькнет,
Или медлительностью измотает душу,
И от чего зависит времени полет?
Что подгоняет, тормозит - разрушу.

Культ времени нас подгоняет, мчимся,
Боясь отстать от жизни, мы спешим.
Мы служим времени, ему мы покоримся,
Свободу в жертву мы приносим и грустим.

Мы время потребляем каждый миг,
Переработав в мысли, чувства, дело,
Как не хватает, наступает пик,
Включается работа мозга, тело.

Разумно обращаться с ним, умно,
Учит беречь, воспитывать любовь,
Проспать, истратить, проболтать легко,
Причуды времени интересуют всех нас вновь.


Рецензии