О правде

  Правда бывает разной -
Тихой и громогласной,
Страшной, благообразной,
Чистой, смешной, опасной...

Горькой и злой, обидной,
А иногда постыдной,
Часто непостижимой,
Голой и некрасивой.

Той, что глаза всем режет,
А вот прекрасной - реже.
Нет, не приносит счастья
Прочь её гонят часто...

Ищут её, бывает,
Из-за неё страдают.
Правдою жить и рады б,
Только оно накладно.

Нынче в тюрьму сажают
Или же убирают
Истинных правдолюбов
Подло, цинично, грубо.

Нет оправданья правде.
Ей здесь совсем не рады.
Чистой, суровой, горькой.
Проще залиться водкой,

Чем породниться с правдой.
Это же не награда,
Это скорее бремя.
Правду изменит время.

Всё исказят, исправят,
Факты забыть заставят.
Правду искать опасно,
Это как труд напрасный...


Рецензии