У мельницы

   

   Там вечная зима и старый мельник
   У мельницы над спящею рекой.
   Озябший вечер. Плачет можжевельник.
   Холодное безмолвие. Покой.

   Не помню где. Приснилось напоследок:
   Опушка леса, лунная тропа.
   Иду по снегу к призрачному свету.
   На берегу темнеет сон-трава.

   И можжевельник ягоды роняет
   В ту заводь, где русалочка жила.
   Там старый мельник сказку охраняет,
   А ночь плетёт из снега кружева...





   И.И.Левитан. "Зимний пейзаж с мельницей". (1884 год)

   


Рецензии
Все у нас плачут, и можжевельники тоже.

Ольга Умай   30.06.2022 14:23     Заявить о нарушении
Все плачут, а Москва слезам не верит.
Вот ведь парадокс.



Валентина Щугорева   01.07.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.