Наследие

Посвящается великому пианисту и композитору современности Ивану Глебовичу Соколову

Наследие великого искусства,
Рожденное божественным туше,
Нас наполняет светлым дивным чувством
И попирает штампы и клише…

Тритоны, хроматизмы и мелизмы
В явлении великом обрели
Могущество и совершенство призмы,
Где музы нить чарующе сплели…

На грани совершенного эскиза
Звучит аккорд волнующей мечты,
Сквозь параллели утреннего бриза
Он образ парадиза воскресил…

Минорной думы лирика* нетленно
В сей славный миг, как будто возродил,
И в кантилене, с чувством несомненным,
Искусства мир навек благословил…

И романтизмом, классикой модерна,
Околдовав среди палитры нот,
Как вечный символ сказочной Вселенной,
Зовя восторг в волнующий полет…

Так пусть звучит негаснущая лира!
Во имя смыслов, магии любви,
Эпох на стыке волею надмирной
Уходят в вечность думы- корабли…

*Минорный лирик – так звали Рахманинова.


https://www.youtube.com/watch?v=wacZQ7EZ46g&t=1s Написано после прослушивания фортепианного концерта Ивана Глебовича Соколова, прекрасного пианиста и композитора современности...
 


Рецензии
Замечательно написано!!!

Алекс Пивоварский   01.03.2022 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.