Пиры

А мне как будто кладут ладонь
На плечи, и бремя с плеч.

Дышу свободно, но не о том
Да будет сегодня речь.

Гляди: предельная белизна
На свете кругом, хотя

Вверху проглядывает весна
Спасеньем от забытья.

Припомни дворик и старый дом,
Заглянем, не сговорясь,

К чему откладывать на потом
Вкушение вин и яств -

Такая встреча - дары, пиры,
Внезапная благодать,

Одни задворки, одни дворы,
Лишь годы и города

Другие. Видно, и в этом есть
Резон и благой расчёт,

Над нами просинь, благая весть,
Мы живы, чего ж еще.


Рецензии