Храни вас, Бог!

Январский марш звенящих вьюг,
На мир обрушился морозом.
И белый, белый снег округ,
А месяц щурится расскосо.
Сочельник, Старый Новый год,
Колядки, Рождество, Крещение
И необъятный небосвод,
В нем звёзд горящих Отражение.
Горит свеча у алтаря ,
Даются клятвы и обеты,
По времени пришла пора,
Искать и находить ответы.
По полю тройка вороных,
Звон бубенцов - душе отрада.
Январь объятием ледяным
И ледяным пронзает взглядом.
_________________________________

Храни вас Бог от всех тревог,
Опасных странствий и дорог.
Храни вас Бог! Он всех хранит
Его любовь - и меч и щит.
Когда судьба на волоске,
Когда душа скорбит в тоске,
Когда сражён и одинок
Хранит вас Бог! Хранит вас Бог.

Стихи Нины Орловой


Рецензии