За околицей

За околицей река да крутые берега,
По тропинке я иду и подруг с собой веду,
Мы присядем на лужок, из цветов  венок сплетем,
Песню грустную споем о том, как мы живем.

 Доля женская трудна, порой совсем не весела,
Работы много на селе, и дома, в поле., пахоте,
Лишь только вечером опять встречаемся мы помечтать.

Мечтает каждая из нас женой хорошею бы стать,
Да чтоб муж крепче обнимал, любил да чаще целовал,
Пройдут печали стороной, мы вместе счастливы с тобой.

 Любовь приходит иногда весной как вешняя вода,
Случайный взгляд и разговор о том, о сем, о жизни спор,
Я утону в твоих глазах, подушка ночью вся в слезах.


Рецензии