Сирота

Жизнь-рваная жестянка.
Путь весь-стоптанный сапог;
А судьба с дырой портянка.
Свет надежды,словно смок.

Знамя веры-вал девятый,
А любовь как с гор поток.
Поцелуй-листок помятый.
Слово-водочки глоток.

Сон желанный-крылья птицы.
Мир желаний-цепь с замком.
Время-сломанные спицы.
Откровение-в горле ком.

Хлеб-набитые мозоли.
Питие- в пустыни зной.
Жизнь семейная-пуд соли,
А здоровье-жира слой.

Всё без Бога погибает;
Без Отца быть сиротой.
Без Небес душа страдает.
В сердце без Крови застой.

Когда веры нет-падение.
Без надежды путь в ночи.
А любовь твоё спасение;
Взглянь на небо,не молчи.

Попроси Отца поверить
И в надежде полюбить.
Он лишь может путь отмерить;
Нас не может Он забыть.

    Понедельник 04 июля 2016 года.


Рецензии