Соловки, Соловки...

"Дай,Бог,покоя на земле.
Дай,Бог,щебечет птица", -
на соловецком валуне
седой монах молился.

"Ах,вот и солнышко взошло.
Ах,благодать-то божья...
Дышать на зорьке хорошо,
тепло струит по коже.

К тебе, Господь,я обращу
свои, как днесь, молитвы.
За всех, за всех тебя прошу:
прости грехи им и обиды.

Даруй нам день, даруй и ночь,
даруй созвездий хороводы
и чтобы мякиш тишины
жевался челюсть порога".

Смеркалось, глухо на земле,
солнце зА горы свалилось,
на соловецком валуне
седой монах молился.

     18.012022


Рецензии