2. 560. На Той... Набережной у Эрмитажа. МУЖУ

...НА ТОЙ...НАБЕРЕЖНОЙ...У ЭРМИТАЖА...МУЖУ...

ПОСВЯЩЕНО...МИХАИЛУ КОНСТАНТИНОВИЧУ...


...ТЫ...НЕ ПРИЗНАВАЛСЯ...МНЕ... В ЛЮБВИ...
БОЯСЬ...ДОТРОНУТЬСЯ ...ДО ...МЕНЯ...РУКАМИ...
И...УЛЫБАЛСЯ...ТИХО...СРАВНИВАЯ...С ТИШИНОЙ...
ЧТО...КОГДА-ТО У ТЕБЯ...В ДУШЕ...ВСЕЛИЛАСЬ...С Р А З У...

И МЫ...ЧАСАМИ...Б Р О Д И Л И...ПО ...А Л Л Е Я М...
ТОГО...ЛЕТНЕГО САДА...ЗА...Р Е Ш Е Т К О Й...ГРАНИТ...
НА...ТОЙ...НАБЕРЕЖНОЙ...У МУЗЕЯ...ЭРМИТАЖА...
ХОДИЛИ КАТЕРА...ПО...З А Л И В У...К ПАРКУ...ПЕТРА...

И ЭТОТ КРОНШТАДТ...ВИДНЕЛСЯ...С П Р А В О...
СО ВСЕМИ ШЛАГБАУМАМИ ЗДАНИЙ...КРАСНОГО КИРПИЧА...
ЧТО ПОСТОЯННАЯ ...О Х Р А Н А...М О Р Я К О В ...У КРАЯ...
ДЕЛАЛА...О С М О Т Р...У ГРАНИЦ...С БИНОКЛЯМИ...У ВЕСЛА...

И ЭТОТ... В Е Т Е Р...И...П Р О С Т О Р...З А Л И В А...
И ЧАШЕЧКА...К О Ф Е...ГОРЯЧЕГО...В РУКАХ...
ДЕЛАЛО...Н А С...ЕЩЕ...БЛИЖЕ И БЛИЖЕ...
ЧТО БЫЛО БЕЗ СЛОВ...П О Н Я Т Н О...В ЧЬИХ...МЫ РУКАХ...

И ...С О Л Н Ц Е...ПЛЕСКАЛОСЬ...В СВОИХ ЛУЧАХ...У КАТЕРА...
И БЫЛО...ПРЕКРАСНО...ЧУВСТВОВАТЬ...ТВОЮ ...Л Ю Б О В Ь...
ЧТО ТАК БЫЛИ... П О Н Я Т Н Ы...ЛАСКИ... ВЕРСТАЛА...
Б Е З...ОБЪЯСНЕНИЙ...СЛОВ...О ТВОЕЙ ЛЮБВИ...

И ...ВСТУПАЯ...НА ...Л И Н И И...ПЕТРА...ЭТОГО...П А Р К А...
ВИДЯ...ВЕЛИКОЛЕПИЕ...Ф О Н Т А Н О В...И...СКУЛЬПТУР...
ВИДЕТЬ...НЕВОЗМОЖНОЕ...В О З М О Ж Н Ы М...
ЧТО...СЕРДЦЕБИЕНИЕ...ЗАХЛЕСТЫВАЛО...ОТ ...ТАКИХ...КУЛЬТУР...

И ЭТО...РАЗНОЦВЕТЬЕ...С Т Е К Л А...НА...А Л Л Е Я Х...
И ОТ...РАЗНООБРАЗИЯ...РОМАШЕК - ВАСИЛЬКОВ...
ЧТО...ТАК ХОТЕЛОСЬ ПЛАКАТЬ...ВИДЯ...ВЕНЕРУ...
КАК...ШАХМАТНАЯ КОРОНА... Л Е Т Е Л А...НАВСТРЕЧУ ВАЛЬКОВ...

ПЛЕСКАЛОСЬ ВСЁ...ФОНТАНЫ...Ж И В Ы Е...
НО Я...ВИДИМО...НЕ ДОЖДУСЬ...ПРИЗНАНИЯ...ТВОЕГО...
ТЫ ВМЕСТО СЛОВ...П О Д А Р И Л...ВЕНЕРУ...
И ЭТОТ...З А Л И В...С А Д...П А Р К...НЕ ГОВОРЯ...НИ О ЧЕМ...

И ТИХО-ТИХО...ЧУТЬ УЛЫБАЯСЬ...
ПОСТОЯННО СПРАШИВАЛ...НЕ УСТАЛА ЛИ Я...
ПОКУПАЛ МОРОЖЕНОЕ...ВМЕСТО...РЕСТОРАНА...
КОГДА САДИЛИСЬ В ЭЛЕКТРИЧКУ...ВОЗВРАЩАЯСЬ В ЛЕНИНГРАД...

И ГОРОД ВСТРЕЧАЛ...НАС ...ШУМНОЮ ТОЛПОЮ...
СО СВОЕЮ СУТОЛОКОЙ... И ...ПОВСЕДНЕВНОГО...ДНЯ...
ЧТО ФИНСКИЙ ВОКЗАЛ...С ЛЕНИНЫМ В ОБНИМКУ...
ПРИЗНАВАЛСЯ В ЛЮБВИ...В М Е С Т О...ТЕБЯ...

/ФОТО ЛЕТНЕГО САДА ПЕТЕРБУРГА... /


Рецензии