Путь и истина и жизнь

Напишу об истине,о свете ;
Напишу о жизни,о любви,
И что путь есть верный на планете;
О потоках пролитой Крови.

Быв зачат в утробе Святым Духом,
Он рождён в холодном был хлеву.
Ясли и солома были пухом,
Но волхвы несли о Нём молву.

Щебетали птицы о Младенце;
Небеса трубили о любви-
Зная,что в багряницу одеться,
Суждено Ему в Своей Крови.

Жизнь во плоти явилась миру;
Если-б люд тогда об этом знал?!
Прекратили-б кланяться кумиру;
Ведь Отец народ так долго звал.

Его вечные,всегда святые ноги
Здесь коснулись праха и пошли.
С детства Он топтал для нас дороги,
Чтобы мы по ним домой дошли.

Свет засиял в тот миг во тьме кромешной,
Когда с Небес спустился голубок.
Спасение Он принёс планете грешной;
И вод святых полился к нам поток.

В те дни к нам истина в окошко постучалась,
Неся собой соль Вечности для нас.
И словно кони в мир она помчалась;
Весь мир Творца услышал нежный глас.

Но мир жесток и мы жестоки люди;
Ковали гвозди и плели Ему венец.
Грехом отринули Небес святые груди,
Решив положить на всегда любви конец.

На Него сбросив свои грязные одежды,
Заставили нести позорный крест;
А нить рвалась святой для нас надежды,
Нас обрекая на пожизненный арест.

Но велика любовь Страны-той,что не знали.
Так возлюбил Отец наш падший мир,
Что допустил,чтоб мы Его на казнь гнали;
И мало-всех нас пригласил на брачный пир.

Вскричал Спаситель в муках: «Совершилось!»
Нам шанс дан снова в жизни полюбить.
И для спасения, Небо нам открылось;
И дар дан- чадом Божьим снова быть.

«Я есмь путь,Я истина,спасенье,
Я есмь жизнь и вечная любовь»-
Звучат Христа слова и нам прощение.
Так будем-же ценить святую Кровь.

                Среда 14 сентября 2016 года.


Рецензии