Червяк

Червь кольчатый, живя в земле,
Взгрустнул немного о судьбе.
Той, что досталась по наследству,
Жить с водоёмом по соседству.
Смотря на стаи рыб в воде:
«Ну почему всё им не мне?»
Подумал, молча, про себя,
Вокруг немного разгребя.
Им ярко светит лучик солнца
Сквозь глади водного оконца.
И трудности все нипочём.
Мне ж непроглядный чернозём.
Так рассуждал, и вдруг решил.
Всё. Хватит. Я в грязи пожил.
Прыг в воду, разошёлся круг.
Недолгим завтрак был у щук.

Мозг маленький у червяка
Не смог понять, наверняка,
Что зубы, хвост и плавники
Необходимы для реки.


Рецензии