Этот странный человек

Жил-был странный человек.
Коротал свой скромный век.
Наблюдать любил и слушать,
И немножечко покушать.

Жил неспешно, как умел.
Не свершал он громких дел.
Познавал жизнь без причины,
На лице носил морщины.

Жил как сам того хотел.
Рад всему был, что имел.
Не пускал на двор кручины,
Праздник делал из рутины.

Жил по праву, не робел.
Мудро чтил любой удел.
Отродясь не крыл личины,
Не был на слуху общины.

Скоро завершился век.
Был как не был человек.


Рецензии