Вышла я за калитку

НАТАЛИ 99 - http://stihi.ru/avtor/nataly195959 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НОВЫЙ ДЕНЬ. ЦВЕТЫ В НЁМ ИЛИ СЛЁЗЫ?» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вышла я за калитку алый рассвет встречать.
Зелень кругом в избытке – пижма  да молочай .
Розовый сон развеял птичий переполох.
Рядом с тропинкой – клевер, донник, чертополох.

Всполохом утро метит робкую тишину.
Прячется где-то  ветер, свежестью полоснув.
Яркого солнца завязь – огненная весьма.
В пасти дракона плавясь, в речку стекает тьма.

Сумрак даёт до срока в ужасе стрекача.
Новость несёт сорока, весело стрекоча.
Ласковым жеребёнком новорождённый день
Топчется в росах звонких. Пчёлы жужжат везде.

Еле идут коровы, мягкие травы мнут.
Их на заре багровой жалит пастуший кнут.
Радуясь мошке всякой в зарослях луговых,
Лето бросает якорь в озере синевы.

Песню поёт кукушью в дымке далёкий лес.
Может, пойдём послушать – полю наперерез?
Нам до берёзы белой. Хочешь, вперёд ступай.
Ты почему несмелый, мальчик мой, шалопай?

Ветреным хулиганом пробовал жизнь на вкус.
Дай на тебя я гляну, нежной души коснусь.
Где же твоя рогатка, вечно разбитый нос?
С прошлого взятки гладки. Можно задам вопрос?

Следуешь тенью всюду. За руку хоть возьми.
Юность подобна чуду. Впитывай каждый миг.
Крылья сложил пугливо, прячешь их за спиной.
Прыгну сейчас с обрыва.
Ты полетишь за мной?


На Конкурс "Новый день. Цветы в нём или слёзы?" http://stihi.ru/2021/11/29/3102 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии