Вот так крайний север

За окошком белый снег
Превратился в серый.
Словно курицам на смех-
Вот так Крайний Север!

С крыш закапала капель,
В думах старожилы:
Ни декабрь, а апрель-
Ну когда так было.

Так за месяцем идёт
месяц, дни светлеют.
А погода, во , даёт,
Люди аж фигеют:

Май уже в календаре,
 лето в спину дышет.
А погода- во дворе,
Снегу выше крыши.

******************


Рецензии