О часах

Мне кажется, часы идут назад,
Хихикая, о чём не знают сами,
И стрелки изумлённый циферблат
Щекочут тараканьими усами.

Будильник кукарекнет во всю мочь,
Но только сон от этого крепчает,
Вдогон рассвету наступает ночь,
И первое приносят после чая.

Машины едут задом наперёд,
Читаются с конца к началу книжки,
И пятится трусливый толстый кот
От маленькой, но очень храброй мышки.

В деревья превращаются дрова,
Из фарша в мясорубке снова мясо,
Из сена пробивается трава,
И учат логарифмы в первом классе.

Снимают близорукие очки,
Поскольку неожиданно прозрели.
Становятся как дети старички,
А май теперь предшествует апрелю.

Реке подобно времечко течёт,
Чтоб целый мир избавился от жажды.
Часы обратный начали отсчёт –
И значит, время кончится однажды?!

… Пульсирует по венам кровоток,
Отстукивает сердце аксиому:
Как дорог каждый времени глоток
И всякое мгновение весомо …


Рецензии
По зазеркальному прекрасно :) Очень понравилось :)

Марина Холодова   04.02.2022 12:19     Заявить о нарушении