Никто не в силах что-то изменить

Мне хочется неистово рыдать, -
Из нас ведь завтра кто-то не проснётся.
Не потому, что хочет наказать
Нас Бог. А просто жизнь даётся

На годы, не на долгие века...
Так человек на свете был устроен,
Чтоб жизнь его как бурная река
Текла до моря вечного покоя.

Никто не в силах что-то изменить.
Струною, оборвавшись на гитаре,
Мелодия умолкнет. Как и жизнь
И молодых, да и совсем не старых...

И нужно лишь судьбу не искушать,
Не совершать отчаянных поступков.
Оставив Богу право - всё решать,
Не рисковать напрасно жизнью хрупкой.

Мне хочется неистово рыдать,
Предвидя смерть людей мне очень близких.
Но человек не вправе изменять
Небесные загадочные списки.


Рецензии