Зима опять вернулась

После оттепели январских дней
Зима вернулась в феврале.
Белым-бела земля, а с ней
В селе родном с морозом я наедине.

Еще вчера весну мы ждали,
Сегодня вновь пришла зима.
Снег засыпал Буг, лесные дали,
Хозяйка повсюду она сама.

Ой, весна, весна, весна,
Приходи к нам с солнышком уже.
Хватило людям нашим сна,
Поэту на четвертом этаже…

Погода шлет свои капризы,
Жить спокойно людям не даёт.
Бывает, в месяц даже трижды,
То снег метёт, то дождь идёт.

Будем ждать весну в начале марта,
Но без снега, ветра и дождя,
Без гнева всякого и мата
В родной деревне – птичьего гнезда…

 
                31 января 2022 года


Рецензии