Портрет

Читаю спецлитературу,
Тем развиваю профнатуру.
Свою работу я люблю,
Ей много время отдаю.
И сплю я ночью спокойно.
В компании веду достойно
себя, умею рассказать.
Умею спорить, доказать.
Но более люблю я слушать,
А также недурен – покушать;
Люблю яишницу с томатом,
И семгу нежную с салатом,
Не против жареных пельменей,
Грибов, вареников, солений.
Люблю холодный чай с лимоном,
Люблю сухарики, батоны.
Да много всякого такого,
Но все простое – право слово.
Люблю природу, и костры.
Вдыхаю аромат сосны,
Смотрю на небо я ночное,
И в состояние покоя
Люблю мечтать и размышлять,
Пытаюсь звезды сосчитать.
Люблю начищенную обувь
И дорогой одеколон,
Чтоб привлекал девчонок он.
Люблю ухоженные руки –
И руки дамы, и свои,
Поскольку, что не говори,
Прикосновение руки
Несет тепло души, и ласку,
Оно честнее любых слов,
В нем знак надежности и веры,
Недаром – раньше кавалеры –
Сначала руку предлагали,
Потом уж сердце отдавали.
Живу по рыцарским законам –
Жалею, что дуэлей нет.
Готов надежным быть заслоном,
Таков пунктирный мой портрет.

30.05.2008.


Рецензии