Когда рождаешься в Москве

Когда рождаешься в Москве,
Тебе вставляют в ж*пу шило,
Чтоб не расплавиться тоске
И чтоб от скуки не тошнило.

Будильник? Нету сил проснуться,
Сомнамбулой бредёшь в метро.
На эскалатор встрепенуться,
Учуять шаурму в бистро.

Всю нашу жизнь, как белка в клетке,
По кругу мечемся в мечтах,
Читаем стих на табуретке
Со слоем жира на устах.

В Москве привычной нужно бегать
Иначе будешь тормозить:
В чай утренний плеснув Омегу,
Попробуй газу притопить.

А Питер в это же мгновенье
Тебе пророчит Эрмитаж,
Не остаётся ни сомнения,
Что день в СПБ будет наш.


Рецензии