Позвоните маме. песня

1Лёгкий снег упал на крыши,
Я его ждала.
Вдруг звонок и в трубке слышу:
"Дочка, как дела?"
"Добрый день. Ну, здравствуй, мама,
 Ты меня прости,
 Разбираюсь я с делами
 ,Ты меня не жди."                   Припев.     
       Знаю, мама, ты простишь
       И обиды не таишь.
       Я хочу твой голос слышать
       И ты меня услышь.

 2То больна, то карантины...
 Ну а мама ждёт,
 Пьёт лекарства, витамины,
 Но одна живёт.
 Всё звонит, ей очень скучно,
 Много раз на дню.
 У детей дела-текучки.
 Лучше позвоню.

 3Так бегут, мелькают даты,
 Жизнь-как с крыши снег.
 Дети в чём-то виноваты,
 Им бы сбавить бег.
 И торопятся напрасно-
 Всюду не успеть.
 Выбрать день любой, прекрасный-
 С мамой посидеть.

 4Рассказать и  расспросить бы,
 Всё равно о чём,
 С мамой прочитать молитвы,
 Сесть к плечу плечо.
 И, как в детстве, приласкаться,
 Ей сказать :"Люблю"...
 Ну, хотя бы постараться...
 Всех о том молю.
        Припев тот же после каждого куплета.
 Надежда Григорская. 30.01.2022г.
 Рыбница.


Рецензии