Порой

Ступни обласкивает ночь 
И обволакивает вечность.  
Мне надобно пробраться смочь  
В свою мечту, в ней безупречность.  

Я предвкушаю пору дней  
Грядущих в милость исполненья.  
Где в свете желтых фонарей  
Я отрекусь без промедленья.  

От прошлых бед, что на лице  
Морщинки болью выжигали.  
Сложу их ровно на крыльце,  
Чтоб больше душу не терзали.  

И отойду в неброский свет,  
Цепляя косами надежду.  
Он – душ усталых амулет,  
Заблудших тьмы и света между.  

Скорей бы искупить грехи  
Неся положенную кару.  
За злополучие в любви,  
Стук каблуков по тротуару.  

Когда любовь не догнала  
И громко плакала ей в спину.
Той гордость в руки отдала,
И влезла в мыслей паутину.

Неловко, право, вспоминать,
Еще сложнее признаваться.
Как привыкаешь долго ждать,
А не дождавшись - просыпаться.

Но все прошло, все позади,
К чему печалиться, не надо.
Мир так прекрасен! Погляди!
Не станет прошлое преградой.

Все поправимо. И судьба
Готова к добрым переменам.
Порой, ступней касаясь дна
Находишь силу в сокровенном.


Рецензии