Заказ

Длинные брёвна для стройки,или на дрова, тягали из леса, обтянув стопу тросами. А уж обрабатывали по месту,на лужках возле домов.Моменты состыковок в этом деле,был сумой многих факторов.От работы с лесником,где,что свалить,и чем вытянуть на дорогу.А там работа с колхозом,чем и когда ,не мешая протянуть по деревне.И вот,идя ночью по улице,зная что старый Саныч стоит и слушает за кустом сирени,в своём палисаднике,шутники вещают.
- Ну что ж делать,развезло,как теперь дрова привезти?Чем топить в доме  Так ты вертолёт закажи! - А что можно? - Конечно! Платишь в конторе60 рублей и сухенькими и чистенькими твои дрова возле двора!Так громко разговаривая,проходят вдоль палисадника деда.
Саныч с утра,одевшись по приличнее,является в контору колхоза и сразу к бухгалтеру. - Вот тебе Нина Петровна 60 рублей,выписывай мне вертолёт,дрова привезти!
Село угорает обсуждая новость!

       Бор. Тайново.   31.01.22г.
 


Рецензии