Эпиграмма. Коммунисты и проститутки

Когда-то Ленин написал статью известную*,
Где с проститутками он призывал крепить союз!
И вот в КПРФ поддержку повсеместную
Идее оказали той – несут, несут сей груз**!

---------- 
*) Полное собрание сочинений. Том 11. Июль-октябрь 1905. Ленин В.И. «Пролетарий» № 16, 14 (1) сентября 1905
**) Имеются в виду союзы руководителей КПРФ с представителями типа Навального, Удальцова, Ходорковского и проч.


(31.01.2022)


Эпиграмма. О нынешних членах КПРФ

Когда-то Ленин страстно призывал
Крепить партийный свой союз с бл@дями!
Но вот чего никак не ожидал,
Что коммунисты станут ими сами!


(23.02.2023)


Рецензии