Уходим

Корабли на стапелях собираются в пустыне.
Если сердце не остынет, пребывая в бобылях,
Без дороги, без судьбы, без угла и без удела,
В результате беспредела,
То уйдёт на кораблях,
По седым пескам времён, по волнам его барханов,
В даль, за праздность достарханов, и за суетность имён.

За пределы во плоти, что теснят любви пространства,
За забор непостоянства у призванья на пути.
За науки пустоту, что покрыта мраком солнца,
Ярким, как зеро японца, и как сакура в цвету.

За условности небес, за немилость иерархий,
Диоцезис и епархий,
В Мир, в котором Он воскрес.

2022г.


Рецензии