Мыс Фиолент в ноябре

(из цикла «Три дня в Крыму»)

Разлит по морю фиолет -
                гремит о скалы!
Встречает ветром Фиолент -
                осенним шквалом!
Но захлебнусь я не от ветра –
                точно знаю!
Наполнит грудь тугим восторгом
                ширь морская!

Штормят столетья над тобой,
                проходит слава,
Но ты хранишь седой покой,
                как страж усталый…
Корабль вечный твой плывет,
                звездой ведомый,
И я на вахту заступлю,
                как юнга новый…

В твоей обители святой
                зажгу лампаду,
В пещере, таинством
                наполненной, присяду,
И словно жизнь всё по местам
                своим расставит,
Я улыбаюсь облакам, я улетаю…


Рецензии