Жить в тени

Мне стало чаще всё казаться,
Что не осталось сил, сражаться...
Прошла ведь молодость моя,
Всю жизнь, прожил я не любя.
Читал я книги, любил театр,
Ценил вино, гостей и звон монет,
Но о любви, не думал, нет.
Своя усадьба, держал я лошадей,
Не унижал я просто так людей.
Всё было у меня и слуги, но война!
Внутри себя, терзала душу....
Себе я не был, больше нужен!
Искал, хотел, познать любовь,
На многое был я готов...
Но моё сердце, холодный камень,
Стрелой любви, я не был ранен.
Так шли года....
Богатства становилось больше,
Дыра в душе, меня пугала!
Душа была больна...
Мне не хватало, тепла людского.
Я не способен на любовь, будь проклята моя больная кровь!
Сейчас мне страшно умирать....
Не смог любви я так познать.
На дне глубокой сырой ямы, есть только я.....
Себя избавил бы от жизни!
Над головой нависли тучи.
Отныне мученик и точка....
Последняя осталась строчка.
Любите!
Не бойтесь боли расставания,
Иль коль любовь лишь с вашей стороны.
Страшнее тьмы в душе, нет ничего!
Но изменить я ничего, не смею...
Тень на стене, где я в петле!
В последний миг, душевный крик...
Я чувствую любовь к себе!
Но поздно осознал...
Я жизнь отдал, пройдут недели,
Но в моём теле, лишь черви....
Лишь отпечаток тени на стене.


Рецензии