И близок конец...

** ** **
Природа  уже  на пределе:
Отравлены  воздух, земля.

А  что  же  вы,  люди, хотели?
Уже  возвратить  все нельзя...

Такую  большую   планету
И  малый,  как червь, человек

Сгубил  красоту  так  всю эту -
Полей  и  лесов,  и  всех рек...

И  стонут  уже  океаны
от  грязи, кишащей  в воде,

Бушуют  торнадо, вулканы,
и  катаклизмы  везде...

Не  думали  даже,  что скоро
Придется -  таки пожинать...

Вопит  к  нам  природа  с укором
И  больше  не  может молчать...

В  пожарах  леса полыхают,
И  гибнет  живое  в  огне.

На юге  снега засыпают -
Все  зло  нам  вернулось вполне ...

А  мы  виноватых  все ищем,
И  даже  виним  мы   Творца,

А  Он  ведь  за  все  это  взыщет.
Так  близко  уже  до конца...
**  **  **

Людмила Калашникова - Варавко
22.12.21.
( Фото нет)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.