Круг друзей

Стою под елью один густою
Где в любви ты мне клялась
И ночью темной под луною
Гуляли с тобой, тут веселясь

Резвились в роще в глубине
Уединялись друзья во тьме
От страха, близилась ко мне
Было как в сказке, то во сне

На заре было птичек пение
А на траве, был мятый след
Ощущали оба наслажденье
В свои те восемнадцать лет

Мы были юные и молодые
Встречали закаты и рассвет
Познавали радости земные
И круга друзей сегодня нет

Красивы были, они просты
Во сне, всех вижу, их черты
Уже на висках моих седины
И нет былой твоей красоты

Нет уж ревности беспечной
И не той страсти той любви
Живем в старости одиноко
Все доживаем свои так дни


Рецензии