Образ матери

Снег с дождем барабанит по крыше.
Шум его наполняет избу.
Луч лампады, причудливой тенью,
По стене пишет, как по холсту.

И в написанной тенью картине
Образ мамы едва уловим.
Она снова привиделась сыну,
Будто ангел, спустившись к нему.

Малый срок отмерен картине,
И с рассветом исчезнет она.
Мамин образ, явившийся сыну,
Он останется с ним навсегда.


Рецензии