Платье для Джона Кеннеди

Джон Кеннеди и Мэрилин Монро:
Май. День рождения Джона!
Поставила всю честь ты на ЗЕРО, -
На платье невесомого фасона!

Телесный цвет и шёлковая нить!
Без рукавов, подкладки. И на тело!
Как тяжело вручную его шить.
Монро в него врослась всецело!

И вот он, - ослепительный момент!
Как будто бриллиантовая кожа!
И «Happy Birthday, Mister President!»:
А Джон смущенный, в президентской ложе.

То был финальный для Монро концерт.
Она ушла в другой мир, по желанию.
И этот потрясающий момент
Подвёл итог их общему страданию!

Стихоповод: концерт, на котором для Джона Кеннеди пела Мэрилин Монро, был последним в её жизни… Через несколько месяцев актриса покончила жизнь самоубийством, а вскоре в Далласе был убит 35-й президент Соединённых Штатов.
На фотографии: Мэрилин Монро в том самом платье.

31.01.2022


Рецензии