Опрометчивый шаг

Не корите судьбу настоящую,
А смотрите ей прямо в глаза.
Всяко благо, увы, преходящее,
Но извечна живая слеза.
И, когда взгляд людской, переменчивый,
Станет чист, как вода в роднике,
Будет ясно, что шаг опрометчивый
Сводит чувства к гнетущей тоске.


Рецензии