Хамелеоны с окраской наружной

Хамелеоны с окраской наружной,
Увивались, вливались бездушно.
Свою суть, изменяя с делами,
Так хотелось им казаться - правдивым.
Для великих, однобоких - богатых,
Увлекаясь нежданным вопросом.
Насаждая себя увлеченно,
Завивая окружение снаружи.
И срывались, прикрывая для дела,
С показною страницей лукавой.
Превращаясь в эти лужи и стужи,
И топтались своим ярым вниманием.
Хамелеоны они были всегда,
Не в природной, а людской круговерти.
Перекраситься их насущный удел,
Без любви изменяя окраску.

                ****
                2022


Рецензии