Грусть

Вам говорят: грустить не стоит!
И как то веселят,
Решат, что вас словами успокоят,
И смело так вам говорят :

«Не надо так грустить,
Живите радостью одной!
И не пытайтесь повторить,
И следуй только за мечтой!»

Но если разобраться,
То как же можно не грустить ?
Нельзя же никогда не ошибаться,
И без грехов всю жизнь прожить,

Грусть тоже делает своё,
И тоже наделяет силой,
Я говорю правду, не враньё,
И не про то, что заливать текилой.

Я говорю про вдохновение,
Которое рождает грусть,
Меняет полностью мышление,
И новые стихи пишу, как наизусть.

Ведь это чудное мгновенье,
Когда ты с мыслями один,
И не мешает окруженье
И только с головой един.

Ты начинаешь думать,
Капаться в своём разуме,
И начинаешь понимать,
Не сразу, но хотя бы фазами,

Что жить не так уж плохо,
Что есть друзья и близкие,
Теперь уж хватит только вдоха,
Чтоб изгонять загоны низкие.

Грусть помогает разобрать
И попросту понять себя,
Свои ошибки признавать
И понимать, что нужно для тебя.


Рецензии