Январь прощается

Январь сегодня маялся дождями,
С ветвей срывая белоснежный пух...
Стучал в окно с неистовою силой,
Словно живущий в доме к нему глух.


Январский минус вытоптал жестоко,
А позже плюс оставил на дворе,
Словно красавице весне голубоокой
Дверь приоткрыл, скрываясь в темноте.


И тут же, словно маг, преобразился,
Сменив наряд из капелек дождя
В воздушный палантин из снега белого,
Дорогу вскрыв уже для февраля.


И замела белым бела метелица,
Вновь покрывая таинством дома...
А ветра блажь шедевры создавала,
Реальность вновь меняя бытия.


Январь прощался, горестно рыдая,
Едва февраль увидел у ворот...
Его пора стремительно промчалась,
А год лишь набирает оборот.


Январь в ночи растает лёгкой дымкой
И воспарит к владениям своим...
А нас теперь февраль уж приласкает.
Каким он будет? Завтра поглядим.

Татьяна Добрая


Рецензии