Падшая змея

Печален путь души погибшей.
От стоп её кровавый след.
Огонь её свечи остывшей,
Несёт собою только бред.

В глазах своих она царица.
Пороки злобы ей друзья.
Ей подлости знакомы лица.
Грехи земли её князья.

Не знает,что слепа до боли;
И бездной слух давно пропал.
На сердце чёрные мозоли.
И дух как плесень чёрствым стал.

Со смертью у неё объятия;
И с гробом у неё завет.
А духи злобы её братья.
Не нужен падшей вовсе свет.

Бежит,ногами попирая
Святую,Божию любовь.
И двери сердца запирая,
Христа,чтоб не проникла Кровь.

И не признает,не вернётся,
С начала чтоб начать свой путь.
В тихушку подло лишь смеётся;
Ведь это её жизни суть.

Мать злостных всех земных пороков
Гордыня-падшая змея.
Как старцев жалит,так отроков.
Несчастна матушка земля.

        Пятница 02 сентября 2016 года.


Рецензии